簡単でおいしい サムギョプサルスパゲティー レシピ・作り方

簡単でおいしい サムギョプサルスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
肉厚ジューシーなサムギョプサルは食べ応えがあります。パスタにもうまみがしみておいしいですよ。

材料(1人分)

  • サムギョプサル 50g~80g
  • キャベツ 2枚
  • 醤油、みりん 各大匙1杯
  • にんにくのすりおろし 小さじ1杯
  • しょうがのすりおろし 小さじ1杯
  • スパゲティー 茹で時間5分 80g
  • 大匙1杯
  • 1.5L
  • オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜてサムギョプサルを漬け込みます。(10分以上)
  2. 2 水を沸かし始めます。一方でフライパンに油を入れて芯と皮を取ってスライスしたにんにくを入れて焦がさないようにいためる。
  3. 3 お湯が沸いたらスパゲティーをゆで始める。
    同時にサムギョプサルを痛める。1分焼いて裏返したら荒みじんにしたキャベツをくわえていためる。
  4. 4 スパゲティーの茹で時間が4分になったところで3に加え、茹で汁もお玉1/2くらいを加えてかき混ぜ味をなじませる。茹ではじめから5分で火を止める。
  5. 5 器に盛り付ける。トングを使い、最初にスパゲティーを、ついで具を上にのせます。

きっかけ

肉厚のサムギョプサルは食べ応えあるので、お気に入りの食材です。

おいしくなるコツ

サムギョプサルの厚みが歯ごたえになっておいしいです。

  • レシピID:1440001988
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
サムギョプサル スパゲティー ランチ キャベツ
料理名
サムギョプサルスパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る