簡単でおいしい サムギョプサルスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜてサムギョプサルを漬け込みます。(10分以上)
- 2 水を沸かし始めます。一方でフライパンに油を入れて芯と皮を取ってスライスしたにんにくを入れて焦がさないようにいためる。
-
3
お湯が沸いたらスパゲティーをゆで始める。
同時にサムギョプサルを痛める。1分焼いて裏返したら荒みじんにしたキャベツをくわえていためる。 - 4 スパゲティーの茹で時間が4分になったところで3に加え、茹で汁もお玉1/2くらいを加えてかき混ぜ味をなじませる。茹ではじめから5分で火を止める。
- 5 器に盛り付ける。トングを使い、最初にスパゲティーを、ついで具を上にのせます。
きっかけ
肉厚のサムギョプサルは食べ応えあるので、お気に入りの食材です。
おいしくなるコツ
サムギョプサルの厚みが歯ごたえになっておいしいです。
- レシピID:1440001988
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- サムギョプサルスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません