レモンジンジャージャムdeエビチリ風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 *レモンジンジャージャムはID1440001908を参考にして作っておく。
-
2
海老は殻とはらわたを取り除き、Aで下味をつけておく。
タマネギ、マッシュルームはスライスしておく。
Bの調味料をボウルに合わせて、良く混ぜておく。 -
3
フライパンを熱して、 Cを温め、タマネギとマッシュルームを炒める。
タマネギの色が透明になったら、海老を炒める。 - 4 3の海老の色が変わって来たら、Bの調味料を加えて、とろみがつくまで加熱して出来上がり。
きっかけ
たくさん作ったレモンジンジャージャムを使って、エビチリ風の炒め物を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
海老の色が変わったら、すぐにBの調味料を加えて炒めてください。 海老のプリプリ感が楽しめますよ。
- レシピID:1440001942
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガの辛みとレモンの酸っぱさが効いた一品です。