きのこたっぷり和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとエリンギはは石づきを取って洗います。
エリンギは縦にスライスします。 -
2
にんにくを油でいためます。
良い香りがしてきたら、きのこを入れて炒めます~ -
3
きのこから水分が出てきたら
しょうゆとウェイパーを入れて火からおろします。 -
4
パスタをゆでます。
*ゆでるときは指定の時間より1分ほど早く上げるといい感じにある電電になりますよー♪ -
5
茹で上がったパスタの水気をしっかり切ってきのこソースと合えます。
*きのこソースはきのこからの水分が出てきてるのでゆで汁は入れなくても大丈夫です! -
6
バターと塩コショウを入れて味を調えて完成♪
塩コショウは味見をしながら調節してください♪
きっかけ
きのこが安かったので作ってみた♪
おいしくなるコツ
きのこはほかのものに変えてもOKです(・ω・)ほうれん草とか入れてもあうかも♪
- レシピID:1440001924
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません