タイチリ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タイを三枚おろしにして一口大に切る
玉ねぎはくしぎりにして更に半分に切る。 -
2
タイとたまねぎを炒める。
※タイを皮面から焼く。 -
3
チリソースをかけて出来上がり。
盛り付けの彩で千切りキャベツと刻みレタスを周りにしいています。 - 4 タイ以外は作った事ないですが、他の癖のない白身魚でも美味しいかも知れません。
きっかけ
旦那が海上釣堀でタイを沢山釣って来るので消費の為に
おいしくなるコツ
料理に手間がかかってもいい方はチリソースを手作りしてみて下さい。 私は手抜き&料理時間短縮の為クックドゥ使わせて貰ってます。
- レシピID:1440001897
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- タイチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません