タイチリ レシピ・作り方

タイチリ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆあうり
まゆあうり
中華で手軽に魚料理を取り入れてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タイを三枚おろしにして一口大に切る
    玉ねぎはくしぎりにして更に半分に切る。
  2. 2 タイとたまねぎを炒める。
    ※タイを皮面から焼く。
  3. 3 チリソースをかけて出来上がり。
    盛り付けの彩で千切りキャベツと刻みレタスを周りにしいています。
  4. 4 タイ以外は作った事ないですが、他の癖のない白身魚でも美味しいかも知れません。

きっかけ

旦那が海上釣堀でタイを沢山釣って来るので消費の為に

おいしくなるコツ

料理に手間がかかってもいい方はチリソースを手作りしてみて下さい。 私は手抜き&料理時間短縮の為クックドゥ使わせて貰ってます。

  • レシピID:1440001897
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
タイ エビチリ 手抜き
料理名
タイチリ
まゆあうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る