さっぱり 刻みオクラのポン酢醤油かけ レシピ・作り方
![さっぱり 刻みオクラのポン酢醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e7d26ad3ae2c03318c1d900afc2e3e7c5536bd.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新鮮なオクラは産毛が生えています。大匙1杯の塩で板ずりをして、取ります。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、水洗いしないままの1を入れます。1分ほどゆでたらざるに取り、水につけて冷やします。
-
3
覚めたらヘタを取り去って、小口切りにします。
器に盛り付けて、ポン酢しょうゆをかけ、その上から青ノリをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 刻みオクラのポン酢醤油掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりの風味と合いますよ。