さっぱり エビときゅうりのサラダ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵1個にほんだし、砂糖、水を加えて軽くかき混ぜる。
- 2 フライパンに油を引き、1の卵を1/2流しいれて極弱火で加熱。
- 3 表面が固まったら、フライパンを返してまな板に直接おきます。冷えてから細切りにします。もう一枚つくり、同じように細切りにします。
- 4 出来立てご飯に寿司酢を加え、扇風機の風を当てながら切るように混ぜます。
- 5 ご飯を器に盛り、細切りの卵を載せます。
- 6 7~9ミリ角に切ったきゅうりをばら撒き、ボイルエビを乗せてマヨネーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- エビときゅうりのサラダ寿司
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)