一緒にゆでて楽チン 丸天そば レシピ・作り方
![一緒にゆでて楽チン 丸天そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c057a6775bf33e344f3db1d17896a1f576a5413b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でそばをゆでる。1分ゆでたら、丸天を丸のママ入れて油抜きも同時に行う。
- 2 そばをザルに揚げる。丸天を取り出して、4つほどに斜めに包丁を入れる。
- 3 ドンブリに白だしとお湯200mlを入れて、2のそばをそっと入れて、丸天をのせ、小口切りのねぎをあしらう。
きっかけ
簡単にお昼を食べたかったので手抜きメニューです。
おいしくなるコツ
そばのゆがきと丸天の油抜きを同時にすることで時短です。
- レシピID:1440001831
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 丸天そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません