一緒にゆでて楽チン 丸天そば レシピ・作り方

一緒にゆでて楽チン 丸天そば
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
丸天の油抜きと温めをそばをゆがくとき同時にするので時間の節約です。

材料(1人分)

  • 丸天 1個
  • ねぎ 1~2本
  • 生そば 1玉
  • お湯 200ml
  • 白だし 大匙1杯
  • ゆがきようのお湯 1L

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でそばをゆでる。1分ゆでたら、丸天を丸のママ入れて油抜きも同時に行う。
  2. 2 そばをザルに揚げる。丸天を取り出して、4つほどに斜めに包丁を入れる。
  3. 3 ドンブリに白だしとお湯200mlを入れて、2のそばをそっと入れて、丸天をのせ、小口切りのねぎをあしらう。

きっかけ

簡単にお昼を食べたかったので手抜きメニューです。

おいしくなるコツ

そばのゆがきと丸天の油抜きを同時にすることで時短です。

  • レシピID:1440001831
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 丸天 白だし 丸天そば
料理名
丸天そば
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る