福岡県 鶏むね肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りにします。軽く塩を振っておきます。
- 2 キャベツはざく切り。幅1センチくらい。もやしは洗って水を切っておきます。
- 3 フライパンに油をしいて、鶏肉を焼きます。色が変わったら裏返します。
- 4 まずはもやしを加えて、30秒押し炒めしたあと、キャベツを加えます。下のほうから裏返すような感じで混ぜます。
- 5 野菜を隅に寄せて焼きそば麺を入れて、麺に大匙2杯の水を振り掛けます。麺がほぐれたら、野菜と混ぜてステーキスパイスを振ります。
- 6 隠し味として、ケチャップ1/2杯を入れて、さらにウスターソースをかけて混ぜながら焼き、水分を飛ばします。水分が富んだら器に盛り付けます。
きっかけ
豚肉よりもあっさり食べられますから、夏向きでしょうか。
おいしくなるコツ
ケチャップはうまい成分がたくさん。隠し味に少しだけ入れます。
- レシピID:1440001806
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 鶏むね肉のソース焼きそば
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るるるぱんだ2021/07/18 17:52ステーキスパイスが無いしよくわからなかったので、塩胡椒、ブラックペッパー、クミンシードやガラムマサラなど色々混ぜこぜです。特に問題なく頂いています(^^)