赤シソジュースを活用 大根のシソ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
シャクシャクでとても歯ごたえがよく、シソの香りがいい甘酢漬けです。
赤シソジュースレシピID:1440001762
チマサンチュの肉巻きに使用するとおいしい。

材料(2人分)

大根
10センチ
赤シソジュース
100ml
砂糖
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、できるだけ薄く切ります。
  2. 2
    塩を振って5分おきます。
  3. 3
    塩を洗い落とさずにシソジュース原液につけます。30分もすると色がつきます。
  4. 4
    巻いて、バラの形に整えます。

おいしくなるコツ

何しろ、大根を薄く切れさえすれば、簡単にできます。

きっかけ

韓国料理で、チマサンチュ巻きに入れる大根のシソ漬け。簡単にシソジュースで作れます。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
赤シソ 赤シソジュース シソジュース バラ
料理名
大根のシソ漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする