さっぱり きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
玉ねぎの風味がアクセントになるきゅうりの甘酢漬けです。サムギョプサルと一緒に食べるとおいしいです。カレーの付け合わせにもお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7~8センチの拍子切りにする。玉ねぎはすり下ろす。
  2. 2 酢、砂糖、玉ねぎを合わせたつけだれに、塩を振ってしんなりさせたきゅうりを、洗わずに漬け込みます。
  3. 3 20分たったら、器に盛りつけます。

きっかけ

サムギョプサルのチマサンチュ巻きに使うのに作りました。さっぱりで、カレーの副菜にもぴったりです。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1440001753
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サムギョプサル 甘酢漬け きゅうり カレー
料理名
きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/03/27 16:14
    さっぱり きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け
    サッパリして美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る