さっぱり きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け レシピ・作り方
![さっぱり きゅうりのすりおろしたまねぎ甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2a808a41af709e820b50d3fbe7a6dbe890070d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは7~8センチの拍子切りにする。玉ねぎはすり下ろす。
-
2
酢、砂糖、玉ねぎを合わせたつけだれに、塩を振ってしんなりさせたきゅうりを、洗わずに漬け込みます。
- 3 20分たったら、器に盛りつけます。
きっかけ
サムギョプサルのチマサンチュ巻きに使うのに作りました。さっぱりで、カレーの副菜にもぴったりです。
おいしくなるコツ
甘さは好みで調整してくださいね。
- レシピID:1440001753
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/03/27 16:14サッパリして美味しかったです。ご馳走様でした!