温玉そぼろ丼 レシピ・作り方

温玉そぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ココア0314
ココア0314
甘めがいい人は砂糖を多めに、しょっぱめがいい人は醤油を多めにしてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉・調味料を入れひき肉がぽろぽろになるように混ぜ、火をかける。
  2. 2 ご飯にそぼろ・温泉卵・紅しょうがと盛り付け、温泉卵にめんつゆをかけ完成!

きっかけ

いつも卵と鶏ひき肉の2色のそぼろ丼になってしまうので、温泉卵で作ってみました!

おいしくなるコツ

そぼろは火を入れる前に調味料をいれると簡単にぽろぽろに作れます!

  • レシピID:1440001708
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
温玉そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る