温玉そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏ひき肉・調味料を入れひき肉がぽろぽろになるように混ぜ、火をかける。
- 2 ご飯にそぼろ・温泉卵・紅しょうがと盛り付け、温泉卵にめんつゆをかけ完成!
きっかけ
いつも卵と鶏ひき肉の2色のそぼろ丼になってしまうので、温泉卵で作ってみました!
おいしくなるコツ
そぼろは火を入れる前に調味料をいれると簡単にぽろぽろに作れます!
- レシピID:1440001708
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 温玉そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません