茹で海老と茹で野菜のカレーマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯をたっぷり涌かし始める。
海老は、わたと殻を取り除いて、料理酒で下味をつけておく。 -
2
ブロッコリーの芯は、1センチ幅の薄切りに、ピーマンは1センチ幅の斜め切りにする。
1の湯に、ブロッコリー→ピーマン、冷凍コーン、1の海老を茹でて、火が通ったらざるにあけて水を切る。 - 3 2をボウルにあけて、熱いうちにAで味付けして、仕上げに塩胡椒して出来上がり。
きっかけ
いつも作っているひき肉サラダを海老バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お鍋一つで作るので、ブロッコリーの芯が柔らかくなった頃を見計らって、他の材料をどんどん入れて行くと、作業がスムーズにいきます。 調味料での味付けは、茹でたての熱々の時に行ってくださいね。
- レシピID:1440001674
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪