ブロッコリーの芯deコールスロー レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯deコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb35fb4230be20efd22994e9f767af54daf8c96.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、5センチ幅の短冊切りに、ブロッコリーの芯は、5ミリ幅の拍子木切りに、タマネギは薄い串切りにする。
-
2
1を大きめのボウルに入れて、塩をふりかけ、しっかり揉み込む。
しなっとして来たら、塩気を抜くために、水を張って5分ほど放置する。 -
3
2をザルにあけて水気をしっかりと切る。
ザルで水気を切ったら、さらに水気を切るために、手で絞るようにして、ボウルにあける。 - 4 3のボウルに、サワークリーム、ハチミツ、白ワインビネガーを加えて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつも大量に余ってしまうブロッコリーの芯。火を使わずに大量消費したくて、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
塩で野菜をしんなりさせたら、水で塩気をしっかりと洗い流してください。 さらに、水気をしっかり切ると、調味料が染み込み易くなります。
- レシピID:1440001652
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- コールスロー
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません