ちくわのエビ磯辺天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんと片栗粉をビニール袋に入れ、麺棒ですり身にする。ちくわは1か所に切れ目を入れて開いておく。
- 2 エビは縦半分に切っておく。「1」のすり身にタマネギのみじん切りを入れ、ちくわに詰め、その上にエビを3尾並べる。
- 3 水を入れた天ぷら粉に青ノリを入れ、衣を作る。ちくわを付け、油で揚げる。
- 4 ちくわの天ぷらを半分に切り、皿に盛り付け、カレー塩(カレーパウダーと塩を混ぜたもの)を添えて出来上がり♪
きっかけ
ちくわに具を詰め込んで、具沢山の天ぷらを作ってみました♪
おいしくなるコツ
天ぷらつゆよりもカレー塩が良く合うと思います♪
- レシピID:1440001596
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
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