ちくわのエビ磯辺天ぷら レシピ・作り方

ちくわのエビ磯辺天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
subaru05
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プリップリのエビがちくわと良く合いますよ♪

材料(4人分)

  • ちくわ 12本
  • ボイル海老 18尾
  • はんぺん 1枚
  • タマネギ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青ノリ 少々
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • カレーパウダー 少々
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんと片栗粉をビニール袋に入れ、麺棒ですり身にする。ちくわは1か所に切れ目を入れて開いておく。
  2. 2 エビは縦半分に切っておく。「1」のすり身にタマネギのみじん切りを入れ、ちくわに詰め、その上にエビを3尾並べる。
  3. 3 水を入れた天ぷら粉に青ノリを入れ、衣を作る。ちくわを付け、油で揚げる。
  4. 4 ちくわの天ぷらを半分に切り、皿に盛り付け、カレー塩(カレーパウダーと塩を混ぜたもの)を添えて出来上がり♪

きっかけ

ちくわに具を詰め込んで、具沢山の天ぷらを作ってみました♪

おいしくなるコツ

天ぷらつゆよりもカレー塩が良く合うと思います♪

  • レシピID:1440001596
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ2011 ちくわ エビ お酒に合う
料理名
天ぷら
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