さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもと水を鍋に入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る(電子レンジでチンしてもいいけどふきこぼれ注意)
-
2
その鍋に残りの材料をくわえて、味を調える。
ブレンダーでさつまいもの原型がなくなるまで撹拌してポタージュ状にして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- さつまいもポタージュ
ひらめ♪
自分が覚えておけるように!
わがままな小学生男子が喜ぶ料理を、カンタンでおいしく作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)