さつまいもポタージュ レシピ・作り方

さつまいもポタージュ
ひらめ♪
ひらめ♪
甘いさつまいもで作ると特においしい☆これを飲むとお通じすごく良くなります(笑)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと水を鍋に入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る(電子レンジでチンしてもいいけどふきこぼれ注意)
  2. 2 その鍋に残りの材料をくわえて、味を調える。
    ブレンダーでさつまいもの原型がなくなるまで撹拌してポタージュ状にして完成

きっかけ

知人の結婚式でさつまいもポタージュが出て、おいしかったので作ってみました♪

  • レシピID:1440001585
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
さつまいもポタージュ
ひらめ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maaaaama
    maaaaama
    2017/09/18 15:55
    さつまいもポタージュ
    生クリームなかったので、牛乳だけですがとっても美味しくできました‼︎
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2011/09/10 00:03
    さつまいもポタージュ
    とろーりおいしかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る