食物繊維たっぷり エリンギとかまぼこのバターソテー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり エリンギとかまぼこのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
不思議な食感の料理です。かまぼことにんにくは結構合うんですよ。パセリがアクセントになります。きのこなので食物繊維たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3本パックのものを選びました。
  2. 2 これをそれぞれ拍子切りにする。にんにくとパセリはみじん切り。
  3. 3 フライパンを弱火にかけて、バターを溶かします。これににんにくを入れていったん火を止めます。少ししてまた火をつけて、かまぼこを先にいためます。
  4. 4 次にエリンギを入れてしんなりするまでよくいためます。
  5. 5 塩、胡椒を加えいためます。
  6. 6 最後にみじん切りのパセリを散らしてかき混ぜてすぐに火を止めます。これを器に盛り付け。

きっかけ

食物繊維たっぷりのきのこをかまぼことあわせてソテーしました。

おいしくなるコツ

パセリは生のほうが香りがいいですが、なければドライパセリでもいいですよ。

  • レシピID:1440001566
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
エリンギ
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かまぼこ エリンギ パセリ ソテー
料理名
エリンギとかまぼこのバターソテー
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