食物繊維たっぷり エリンギとかまぼこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3本パックのものを選びました。
- 2 これをそれぞれ拍子切りにする。にんにくとパセリはみじん切り。
- 3 フライパンを弱火にかけて、バターを溶かします。これににんにくを入れていったん火を止めます。少ししてまた火をつけて、かまぼこを先にいためます。
- 4 次にエリンギを入れてしんなりするまでよくいためます。
- 5 塩、胡椒を加えいためます。
- 6 最後にみじん切りのパセリを散らしてかき混ぜてすぐに火を止めます。これを器に盛り付け。
きっかけ
食物繊維たっぷりのきのこをかまぼことあわせてソテーしました。
おいしくなるコツ
パセリは生のほうが香りがいいですが、なければドライパセリでもいいですよ。
- レシピID:1440001566
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとかまぼこのバターソテー
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