お給料日前の味方 豚玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、ほんだし、根昆布の粉を混ぜてしばらく時間をおきます。時間を置くと粉っぽさが抜けます。
- 2 千切りにしたキャベツと水洗いしたモヤシを加えて混ぜる。
- 3 かりっとさせるために油は大目です。フライパンに入れて広げ、上に豚の薄切り肉を置く。このまま中火で5分ほど焼く。
- 4 裏返して、3~4分焼く。
- 5 ふんわり焼けたらまた裏返して、ウスターソースを振り入れます。香りがついたところで皿に取る。これにとんかつソースとマヨネーズをかけます。
きっかけ
お給料日前は、なんと言っても格安料理に限ります。
おいしくなるコツ
家にあるもので作りましたが、もちろんソースはお好み焼きの専用ソースでもおいしいですよね。
- レシピID:1440001549
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masaki56252011/07/10 16:15何とかもやしを消費したくて!お金もないし格安で!この一枚で随分お腹いっぱいになりました(o^∀^o)ありがとうございました