オムそばめし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切り、油で炒める。
- 2 焼きそばを1㎝位に切り、一緒に炒める。全体がしんなりしてきたら、ご飯を加えソース、塩・コショウで味付けする。
- 3 そばめしを皿に盛り付ける。
- 4 フライパンに油を敷き、温まったところに、たまご2個を割り混ぜた卵液を入れ、薄焼きたまごを作る。
- 5 そばめしの上に薄焼きたまごをかぶせ、形を整えたらソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり♪
きっかけ
洋風のオムライスをアレンジして作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
たまご焼きは後からそばめしの上にかぶせたほうが作りやすく、綺麗に仕上がりますよ♪
- レシピID:1440001400
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
osinosin2012/10/06 19:11残り物ので作ったそば飯も、オムそばとしてテーブルに出すとすっごく豪華に☆ありがとうございました。