簡単 マヨシューマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは3センチくらいの細切り、水菜も3センチくらいに切り、混ぜて器に敷く。
- 2 1の上にシュウマイを並べて置き、マヨネーズをかけ、ラップをする。
- 3 600Wの電子レンジで1分30秒~2分チンする。ラップをはずして酢醤油をかけてそのままテーブルに出す。
きっかけ
温サラダ感覚で食べるシューマイです。野菜も一緒にチンするだけなので、もう一品ほしいときに作ります。
おいしくなるコツ
器に直接盛ってレンチンするので洗い物が少ないです。にんじんは、熱が早く通るように細切りにします。
- レシピID:1440001350
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- マヨシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンするとマヨネーズの酸味が抜けマイルドになります。