簡単 マヨシューマイ レシピ・作り方

簡単 マヨシューマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
もう一品ほしいときの簡単メニュー。器に盛って朕するのでそのままテーブルに出せます。
チンするとマヨネーズの酸味が抜けマイルドになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3センチくらいの細切り、水菜も3センチくらいに切り、混ぜて器に敷く。
  2. 2 1の上にシュウマイを並べて置き、マヨネーズをかけ、ラップをする。
  3. 3 600Wの電子レンジで1分30秒~2分チンする。ラップをはずして酢醤油をかけてそのままテーブルに出す。

きっかけ

温サラダ感覚で食べるシューマイです。野菜も一緒にチンするだけなので、もう一品ほしいときに作ります。

おいしくなるコツ

器に直接盛ってレンチンするので洗い物が少ないです。にんじんは、熱が早く通るように細切りにします。

  • レシピID:1440001350
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ビールに合う 簡単 電子レンジ レンチン
料理名
マヨシューマイ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る