しゃくしゃくの食感 新たまねぎと水菜の梅ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 新たまねぎ 1/2個
- 水菜 1/2把
- 梅ソース 大匙2杯
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスして、水に5分ほどさらします。水菜は3~4センチに切っておきます。
-
2
たまねぎをざるにあげて、水をよく切り、水菜と欲混ぜて、器に盛り付け、上に梅ソースをトッピングします。食べるときは混ぜながら食します。
きっかけ
春は新たまねぎの季節、渋みが少なくってサラダにぴったりです。
おいしくなるコツ
必ず新たまねぎを使用しましょう。辛味が少なく、甘みもあります。 梅ソースのレシピはP70ちゃんさんの梅ソースレシピを参考にしてください。とてもおいしいです。 参考レシピID:1490001151
- レシピID:1440001313
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎと水菜の梅ソース
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新たまねぎの甘みとしゃくしゃく感を楽しみます。
梅ソース参考レシピ:1490001151