しゃくしゃくの食感 新たまねぎと水菜の梅ソース レシピ・作り方

しゃくしゃくの食感 新たまねぎと水菜の梅ソース
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単に一品できます。梅ソースはP70ちゃんさんのレシピです。
新たまねぎの甘みとしゃくしゃく感を楽しみます。
梅ソース参考レシピ:1490001151

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1/2個
  • 水菜 1/2把
  • 梅ソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスして、水に5分ほどさらします。水菜は3~4センチに切っておきます。
  2. 2 たまねぎをざるにあげて、水をよく切り、水菜と欲混ぜて、器に盛り付け、上に梅ソースをトッピングします。食べるときは混ぜながら食します。

きっかけ

春は新たまねぎの季節、渋みが少なくってサラダにぴったりです。

おいしくなるコツ

必ず新たまねぎを使用しましょう。辛味が少なく、甘みもあります。 梅ソースのレシピはP70ちゃんさんの梅ソースレシピを参考にしてください。とてもおいしいです。 参考レシピID:1490001151

  • レシピID:1440001313
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 簡単
料理名
新たまねぎと水菜の梅ソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る