おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
こりこりの食感を楽しむ 牛ミノの塩胡椒焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
一点集中力
くにくにした食感がおいしい牛ミノの焼肉です。シンプルな塩、胡椒味。レモンをかけていただきます。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
牛ミノ
200g
塩、胡椒
少々
レモン汁
小さじ2杯
白ねぎ
3センチ
ごま油
大匙1杯
作り方
1
牛ミノは切ってあるものを買うと簡単です。斜めに切り目を入れると、火が通りやすい。フライパンにみじん切りの白ねぎを入れて、しっかり焼いてねぎ油にして牛ミノを入れ5分焼きます。
2
盛り付けて、レモン汁をかけると出来上がり。簡単です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛ミノは臭みもなく、扱いやすいモツ素材。しっかり焼いてくださいね。
きっかけ
牛ミノはクセもなく、食感が面白いのでモツ初心者の人でもおいしくいただけます。
公開日:2011/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ
牛ミノ
焼肉
ソテー
料理名
牛ミノの白焼き
このレシピを作ったユーザ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/22 20:57
白ねぎ無しですが、レモン汁をいっぱいかけていただきました!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
こりこりがいいですよね(^^)おいしそうです!つくレポありがとうございました!
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする