こりこりの食感を楽しむ 牛ミノの塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
くにくにした食感がおいしい牛ミノの焼肉です。シンプルな塩、胡椒味。レモンをかけていただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛ミノ
200g
塩、胡椒
少々
レモン汁
小さじ2杯
白ねぎ
3センチ
ごま油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    牛ミノは切ってあるものを買うと簡単です。斜めに切り目を入れると、火が通りやすい。フライパンにみじん切りの白ねぎを入れて、しっかり焼いてねぎ油にして牛ミノを入れ5分焼きます。
  2. 2
    盛り付けて、レモン汁をかけると出来上がり。簡単です。

おいしくなるコツ

牛ミノは臭みもなく、扱いやすいモツ素材。しっかり焼いてくださいね。

きっかけ

牛ミノはクセもなく、食感が面白いのでモツ初心者の人でもおいしくいただけます。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ 牛ミノ 焼肉 ソテー
料理名
牛ミノの白焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/22 20:57
白ねぎ無しですが、レモン汁をいっぱいかけていただきました!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
こりこりがいいですよね(^^)おいしそうです!つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする