おつまみに 鶏ハツの生姜煮 レシピ・作り方

おつまみに 鶏ハツの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
歯ざわりがしっかりした鶏の心臓を甘辛く煮ました。おつまみにもお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏の心臓 10個
  • 生姜 半かけ
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 大匙1杯
  • 砂糖 大匙2杯

作り方

  1. 1 鶏の心臓は半分に縦切りして、水の中で振って中に残っている血塊を取り除きます。
  2. 2 鍋に水とみりん、砂糖刻んだ生姜を入れて沸騰させます。
  3. 3 1の鶏の心臓を入れて3分煮込みます。
  4. 4 醤油を入れて10分弱火で煮込む。火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

鶏の心臓を甘辛く生姜煮にしまいした。おつまみにいいですよ。

おいしくなるコツ

最初は醤油を入れずにしっかり甘味をつけます。

  • レシピID:1440001220
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏心臓 チキン おつまみ 生姜
料理名
鶏ハツの生姜煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/07/06 11:34
    おつまみに 鶏ハツの生姜煮
    ハツ好きなんです♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る