おつまみに 鶏ハツの生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏の心臓 10個
- 生姜 半かけ
- 水 50ml
- 醤油 50ml
- みりん 大匙1杯
- 砂糖 大匙2杯
作り方
- 1 鶏の心臓は半分に縦切りして、水の中で振って中に残っている血塊を取り除きます。
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2
鍋に水とみりん、砂糖刻んだ生姜を入れて沸騰させます。
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3
1の鶏の心臓を入れて3分煮込みます。
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4
醤油を入れて10分弱火で煮込む。火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
鶏の心臓を甘辛く生姜煮にしまいした。おつまみにいいですよ。
おいしくなるコツ
最初は醤油を入れずにしっかり甘味をつけます。
- レシピID:1440001220
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハツの生姜煮
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hirohiroz732011/07/06 11:34ハツ好きなんです♪
美味しかったです、ごちそうさまでした♪