桜リキュール レシピ・作り方
材料(小さい瓶1つ人分)
- 桜の塩漬け 10個
- ブランデー 大さじ10
作り方
-
1
桜の塩漬けは、水に30分以上浸して、塩抜きする。
塩抜きを終えたら、キッチンペーパーなどで優しく水気を切る。 - 2 少量のブランデー(分量外)で、瓶の内側とフタを軽くすすいだ後、ブランデーと1を入れて、3日ほど放置する。
きっかけ
桜の塩漬けをたくさんいただき、有効活用したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩抜きの後の桜の花びらの水気をしっかりと切ってくださいね。
- レシピID:1440001206
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- リキュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません