桜リキュール レシピ・作り方

桜リキュール
  • 1時間以上
  • 500円前後
masya0928
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桜の香りのするリキュールを使ったお菓子を作りたくて。

材料(小さい瓶1つ人分)

  • 桜の塩漬け 10個
  • ブランデー 大さじ10

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、水に30分以上浸して、塩抜きする。
    塩抜きを終えたら、キッチンペーパーなどで優しく水気を切る。
  2. 2 少量のブランデー(分量外)で、瓶の内側とフタを軽くすすいだ後、ブランデーと1を入れて、3日ほど放置する。

きっかけ

桜の塩漬けをたくさんいただき、有効活用したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

塩抜きの後の桜の花びらの水気をしっかりと切ってくださいね。

  • レシピID:1440001206
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
その他調味料
料理名
リキュール
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