ガッツリ食べたい 鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎはスライスする。鶏もも肉に塩、胡椒をする。もみ込むように。
-
- 2
-
- フライパンにスライスしたニンニクを入れて弱火で焦がさないように炒める。ニンニクを取り出して、中火にして鶏もも肉を炒める。余り動かさず表7分。玉ねぎ、ニンジンを加えて裏5分炒める。
-
- 3
-
- ホールトマトを加え、よくトマトをつぶし、スープの素を加えて塩、胡椒で味を調える。10分ほど中~弱火で煮込む。器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
表を炒めるときは、鶏もも肉だけで。表は油分が多いので、よくいためたいからです。余分な油はティッシュオフしてください。
きっかけ
鶏のもも肉をトマトの水煮缶で煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません