ガッツリ食べたい 鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とてもボリュームがあります。トマトの酸味と鶏肉がよくあいます。ワインと一緒に。

材料(2人分)

鶏もも肉
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ホールトマト缶
1個
スープの素
大匙1杯
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1杯
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ニンジンと玉ねぎはスライスする。鶏もも肉に塩、胡椒をする。もみ込むように。
  2. 2
    フライパンにスライスしたニンニクを入れて弱火で焦がさないように炒める。ニンニクを取り出して、中火にして鶏もも肉を炒める。余り動かさず表7分。玉ねぎ、ニンジンを加えて裏5分炒める。
  3. 3
    ホールトマトを加え、よくトマトをつぶし、スープの素を加えて塩、胡椒で味を調える。10分ほど中~弱火で煮込む。器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

表を炒めるときは、鶏もも肉だけで。表は油分が多いので、よくいためたいからです。余分な油はティッシュオフしてください。

きっかけ

鶏のもも肉をトマトの水煮缶で煮込みました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインにあう 簡単 鶏もも肉 ホールトマト
料理名
鶏もも肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする