ガッツリ食べたい 鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

ガッツリ食べたい 鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
とてもボリュームがあります。トマトの酸味と鶏肉がよくあいます。ワインと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎはスライスする。鶏もも肉に塩、胡椒をする。もみ込むように。
  2. 2 フライパンにスライスしたニンニクを入れて弱火で焦がさないように炒める。ニンニクを取り出して、中火にして鶏もも肉を炒める。余り動かさず表7分。玉ねぎ、ニンジンを加えて裏5分炒める。
  3. 3 ホールトマトを加え、よくトマトをつぶし、スープの素を加えて塩、胡椒で味を調える。10分ほど中~弱火で煮込む。器に盛り付ける。

きっかけ

鶏のもも肉をトマトの水煮缶で煮込みました。

おいしくなるコツ

表を炒めるときは、鶏もも肉だけで。表は油分が多いので、よくいためたいからです。余分な油はティッシュオフしてください。

  • レシピID:1440001180
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインにあう 簡単 鶏もも肉 ホールトマト
料理名
鶏もも肉のトマト煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る