★菜の花と鶏もも肉のしょうゆマヨ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumu0328
春の味、なばなを脇役からメインに★マヨネーズはほとんど主張しないので、マヨ嫌いの人にもぜひ♪簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

菜の花(なばな)
1パック
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
適宜
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    なばなはさっと湯がいて、食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライス、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉を皮目からこんがり焼き付ける。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、なばなを加え炒め合わせる。塩コショウ、しょうゆを加え、味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

なばなはゆがきすぎると美味しくないので、色あざやかになったらすぐ引き上げてください。 たまねぎはあってもなくても。私は入れたほうが甘みがあって好きです★

きっかけ

菜の花をお浸し以外で食べたくて

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 なばな 鶏もも肉 しょうゆマヨ
料理名
菜の花炒め

このレシピを作ったユーザ

mayumu0328 2008年10月生まれの娘と2011年8月生まれの息子の育児中★のんびりやってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする