★菜の花と鶏もも肉のしょうゆマヨ炒め★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なばなはさっと湯がいて、食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライス、鶏肉は一口大に切る。
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- 2
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- 中火で熱したフライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉を皮目からこんがり焼き付ける。
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- 3
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- 鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎを加えて炒める。
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- 4
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- たまねぎがしんなりしてきたら、なばなを加え炒め合わせる。塩コショウ、しょうゆを加え、味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
なばなはゆがきすぎると美味しくないので、色あざやかになったらすぐ引き上げてください。
たまねぎはあってもなくても。私は入れたほうが甘みがあって好きです★
きっかけ
菜の花をお浸し以外で食べたくて
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