アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカイワレの親子ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
大根は生のまま使います。簡単にできますよ。

材料(2人分)

大根
10センチ
カイワレ
1/2パック
小さじ1杯
ポン酢
大匙1杯
大匙1杯
白だし
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにする。これを塩でもみ、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2
    カイワレは根を取って、1と混ぜ、ポン酢、白だし、水、ごま油で和える。器に盛る。

きっかけ

節約料理です。大根とカイワレはいわば親子。シャクシャクでおいしいですよ。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 日本酒に合う おつまみ
料理名
大根とカイワレのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする