材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 少々
- パン粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 薄切り豚肉
- 4枚
- トマト
- 1個
- デミグラスソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- コンソメスープの素
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 豆苗
- 1パック
- タイム
- 少々
- タコ糸
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.ハンバーグを作る要領でタネを丸め薄切り豚肉を十文字に重ねてタネを置き塩こしょうしたら豚肉で包んでタコ糸で縛りフライパンで焼く
-
- 2
- 2.焼き色がついて中まで火が通ったらタコ糸をはずす
-
- 3
- デミグラスソース、ケチャップ、つぶしたトマト、コンソメスープの素、ブラックペッパーを2のフライパンに入れ、肉と一緒に煮る
-
- 4
- 皿にソースを入れ、塩コショウして炒めた豆苗をのせ、その上にポーピエット、最後にタイムを飾る
おいしくなるコツ
タコ糸はしっかり縛りましょう
きっかけ
ハンバーグをちょっとオシャレにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません