豚肉のポーピエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
普段作る煮込みハンバーグをちょっとオシャレにしてみました。ご飯を加えてリゾットにしても美味しいです

材料(2人分)

合挽き肉
100g
たまねぎ
1/2個
片栗粉
少々
パン粉
少々
塩コショウ
少々
卵黄
1個
薄切り豚肉
4枚
トマト
1個
デミグラスソース
適量
ケチャップ
適量
コンソメスープの素
1個
ブラックペッパー
少々
豆苗
1パック
タイム
少々
タコ糸
適量

作り方

  1. 1
    1.ハンバーグを作る要領でタネを丸め薄切り豚肉を十文字に重ねてタネを置き塩こしょうしたら豚肉で包んでタコ糸で縛りフライパンで焼く
  2. 2
    2.焼き色がついて中まで火が通ったらタコ糸をはずす
  3. 3
    デミグラスソース、ケチャップ、つぶしたトマト、コンソメスープの素、ブラックペッパーを2のフライパンに入れ、肉と一緒に煮る
  4. 4
    皿にソースを入れ、塩コショウして炒めた豆苗をのせ、その上にポーピエット、最後にタイムを飾る

おいしくなるコツ

タコ糸はしっかり縛りましょう

きっかけ

ハンバーグをちょっとオシャレにしてみました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ポーピエット ハンバーグ 包む 煮る
料理名
ポーピエット

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする