ボリュームタップリ トンカツと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切って縦にスライス。トマトもスライスする。トーストを焼く。余り焦がさないように注意する。
- 2 トーストにからしを塗り、ラップの上に乗せ、きゅうり、マヨネーズ、トマト、マヨネーズの順で乗せる。
- 3 トンカツを乗せて、トンカツソースをかける。
- 4 パンを上に乗せて押さえながらラップで包む。
- 5 2つに切って皿に盛る。
きっかけ
トンカツをした翌日に作りました。野菜タップリです。
おいしくなるコツ
食パンの耳はとりません。ラップで包んだまま食べます。手も汚れません。このままランチに盛っていけます。
- レシピID:1440000941
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トンカツと野菜のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません