野菜タップリの塩焼きそば レシピ・作り方

野菜タップリの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
野菜タップリの塩焼きそばです。ねぎ油で炒めるので香りが良いですよ。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 3センチ
  • シメジ 1/3パック
  • ◎白だし、ウェイパー、水 各小さじ1杯
  • ◎優しいお酢、砂糖、塩 各小さじ半分
  • 白ねぎ 5センチ
  • ごま油 大匙2杯

作り方

  1. 1 野菜を切る。キャベツは2cm角、ニンジンは細切り、シメジは半分に切る。豚肉も小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、みじん切りの白ねぎを入れて焦げるまで焼く。これでねぎ油の出来上がり。
  3. 3 ブタ肉、ニンジンとシメジ、キャベツの順でフライパンにいれ、炒める。油がまわったら、水で軽くほぐした麺を入れ、炒める。
  4. 4 ◎の材料を容器に入れて、20秒チンして溶かす。これを3の中にまわしいれてさらに炒める。味がなじんできたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

野菜がタップリ入っています。たれがおいしい!

  • レシピID:1440000934
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 野菜 うまみ ウェイパー
料理名
塩焼きそば
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る