野菜タップリの塩焼きそば レシピ・作り方
![野菜タップリの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46620be27ee4eebcc2db4109130a1159b6e73c2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る。キャベツは2cm角、ニンジンは細切り、シメジは半分に切る。豚肉も小さく切る。
-
2
フライパンにごま油を引き、みじん切りの白ねぎを入れて焦げるまで焼く。これでねぎ油の出来上がり。
- 3 ブタ肉、ニンジンとシメジ、キャベツの順でフライパンにいれ、炒める。油がまわったら、水で軽くほぐした麺を入れ、炒める。
- 4 ◎の材料を容器に入れて、20秒チンして溶かす。これを3の中にまわしいれてさらに炒める。味がなじんできたら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません