マッシュルームとタマネギのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、タマネギを薄くスライスする。
- 2 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、1を加えて火が通るまで煮込む。
-
3
2の具に火が通ったら、牛乳を入れて、さっと煮込む。
仕上げにパルメザンチーズを振りかけて、軽く煮込んで、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
いつも作っているミルクスープに、具材を変えて、軽くコクを出すために、パルメザンチーズを入れて仕上げてみました。
おいしくなるコツ
具をなるべく薄くスライスすると、火の通りが早くなります。また、牛乳を入れたら、煮込みすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440000929
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
猫ラッキー1409 2012.01.17 14:29
豆乳でしかもキノコ類も何もなく涙 タマネギと大根笑でやりました。
またちゃんとマッシュルームでやってみたいですが、手軽にできてすごい美味しかったです!!