マッシュルームとタマネギのミルクスープ レシピ・作り方

マッシュルームとタマネギのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
煮込むお野菜は、冷蔵庫にあるものでOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、タマネギを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、1を加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3 2の具に火が通ったら、牛乳を入れて、さっと煮込む。
    仕上げにパルメザンチーズを振りかけて、軽く煮込んで、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っているミルクスープに、具材を変えて、軽くコクを出すために、パルメザンチーズを入れて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

具をなるべく薄くスライスすると、火の通りが早くなります。また、牛乳を入れたら、煮込みすぎないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1440000929
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ミルクスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 猫ラッキー1409
    猫ラッキー1409
    2012.01.17 14:29

    豆乳でしかもキノコ類も何もなく涙 タマネギと大根笑でやりました。
    またちゃんとマッシュルームでやってみたいですが、手軽にできてすごい美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る