チキンパエリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ①鍋に水と鶏肉を入れて煮て、煮えたらとり出して塩コショウし、油をひいたフライパンでこんがり焼く
- 2 ②お米を洗ってざるにあげる
- 3 ③①の鶏肉の骨をはずして食べやすい大きさに切っておく
- 4 ④①のスープに鶏ガラスープの素を加える(使うのは400cc)
- 5 ⑤②をフライパンに入れて油でざっと炒め③の鶏肉を乗せて④のスープを加えてごはんを炊く
- 6 ⑥⑤のごはんが炊けたら焦がしバターを加えて蒸らし火を止めたらパセリを散らしてレモンをかざる
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません