チキンパエリア レシピ・作り方

チキンパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
簡単で美味しいチキンパエリアをどうぞ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ①鍋に水と鶏肉を入れて煮て、煮えたらとり出して塩コショウし、油をひいたフライパンでこんがり焼く
  2. 2 ②お米を洗ってざるにあげる
  3. 3 ③①の鶏肉の骨をはずして食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 ④①のスープに鶏ガラスープの素を加える(使うのは400cc)
  5. 5 ⑤②をフライパンに入れて油でざっと炒め③の鶏肉を乗せて④のスープを加えてごはんを炊く
  6. 6 ⑥⑤のごはんが炊けたら焦がしバターを加えて蒸らし火を止めたらパセリを散らしてレモンをかざる

きっかけ

鶏肉でコクのあるパエリアを作り、レモンをかけてさっぱり頂きます

  • レシピID:1440000894
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア チキン スペイン 鶏ガラ
料理名
パエリア
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る