チーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ざるの上に布またはキッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルトを乗せて半日かけて水切りする。
- 2 卵から順にミキサーにかけて行き、型に流して170度のオーブンで30~40分焼く
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったのでカロリー低めのチーズケーキ風なケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
普通のチーズケーキにする場合は砂糖、生クリームをそれぞれ100gにし、クリームチーズを200gにすると良いです。 オーブンはあらかじめ20度ほど高めに予熱して焼くと良いです。
- レシピID:1440000884
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません