簡単バンバンジー レシピ・作り方

簡単バンバンジー
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
初心者でも簡単にできるバンバンジー。ゴマドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、塩をいれ、鶏もも肉を入れてから火にかける。40分コトコト煮る。その後シール容器に移す。煮汁ごと保存するのがコツ。
  2. 2 冷蔵庫で1日置いたくらいがおいしい。これを食べやすい暑さに切り分け、千切りきゅうりの上に盛り付ける。
  3. 3 ゴマドレッシングをかける。ゴマドレは日清のダイエットゴマドレがお勧め。

きっかけ

鳥のもも肉で作ります。初心者でも簡単においしくできる。

おいしくなるコツ

もも肉を保存するときには必ず煮汁につけた状態で!これでぱさつきの無いしっとりとしたバンバンジーになります。

  • レシピID:1440000676
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 ビールにあう バンバンジー ゴマドレッシング
料理名
バンバンジー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2013/03/21 19:03
    簡単バンバンジー
    ゴマドレで手軽に出来ました(^∇^)キクラゲも入れて作りました。ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る