簡単バンバンジー レシピ・作り方
![簡単バンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a777b04da1f1ed116a6ce15775743ced8ca5f0c.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、塩をいれ、鶏もも肉を入れてから火にかける。40分コトコト煮る。その後シール容器に移す。煮汁ごと保存するのがコツ。
- 2 冷蔵庫で1日置いたくらいがおいしい。これを食べやすい暑さに切り分け、千切りきゅうりの上に盛り付ける。
- 3 ゴマドレッシングをかける。ゴマドレは日清のダイエットゴマドレがお勧め。
きっかけ
鳥のもも肉で作ります。初心者でも簡単においしくできる。
おいしくなるコツ
もも肉を保存するときには必ず煮汁につけた状態で!これでぱさつきの無いしっとりとしたバンバンジーになります。
- レシピID:1440000676
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/03/21 19:03ゴマドレで手軽に出来ました(^∇^)キクラゲも入れて作りました。ごちそうさまでした(^-^)/