材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)チューブしょうが
- 小さじ1
- (B)酒
- 大さじ1
- (B)みりん
- 大さじ1
- (B)しょうゆ
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 30~40g
作り方
-
- 1
- (A)を合わせ、ブリを(A)に漬ける。20分くらいおく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき、ブリの片方を焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片方も焼き、フタをする。
-
- 3
- ブリに火がとおったら(B)を全て合わせ、フライパンのブリにかけ、煮詰める。
-
- 4
- お皿にブリを盛り、クリームチーズを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
(2)(3)でブリに火を通しすぎると固くなってしまうので注意してください!
リコッタチーズでもOK!
きっかけ
照り焼きが絶対チーズに合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません