ブリの照り焼きxクリームチーズ! レシピ・作り方

ブリの照り焼きxクリームチーズ!
sophie255
sophie255
クリームチーズはプレーンのほか、ハーブ入りなどがおすすめです。今回はブルサンのエシャロット&チャイブ入りを使いました。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)チューブしょうが 小さじ1
  • (B)酒 大さじ1
  • (B)みりん 大さじ1
  • (B)しょうゆ 大さじ1
  • クリームチーズ 30~40g

作り方

  1. 1 (A)を合わせ、ブリを(A)に漬ける。20分くらいおく。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、ブリの片方を焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片方も焼き、フタをする。
  3. 3 ブリに火がとおったら(B)を全て合わせ、フライパンのブリにかけ、煮詰める。
  4. 4 お皿にブリを盛り、クリームチーズを添えて出来上がり。

きっかけ

照り焼きが絶対チーズに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

(2)(3)でブリに火を通しすぎると固くなってしまうので注意してください! リコッタチーズでもOK!

  • レシピID:1440000667
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る