ヤズの漬けと卵の朝粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刺身などであまったヤズを醤油とみりんを混ぜたものに漬け込み、一晩置く。
- 2 一人用の鍋に水を入れて、ほんだしを入れる。暖めた御飯を入れてフタをして10分弱火でコトコト煮る
- 3 卵をまわしかけて、半熟状態で火を止める。器に盛ってから、ヤズの漬けを盛り、フタをしておく。
- 4 1~2分たったらフタを取り、ヤズを粥の中に沈め、火が通ったら、崩しながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません