しゃくっとおいしい青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は白い部分と、青い部分を切って分けておく。ねぎはみじん切り、ハムは細切り。水と片栗粉、オイスターソースを混ておく。
- 2 フライパンに油をいれ、みじん切りのねぎを入れる。焦げるくらいに炒めます。これに青梗菜の白い部分を先に入れ、炒める。
- 3 白い部分に透明感が出てき始めたら、ハム、青い部分を入れる。しんなりしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮る。器に盛る。
きっかけ
オイスターソースは片栗粉でとろりとさせます。シャクシャクの青梗菜がおいしい!
おいしくなるコツ
片栗粉と水、オイスターソースは早めに混ぜておくと、片栗粉が水となじんでとろみが付きやすい。ねぎは焦げるくらいに炒めると香ばしさが出る。
- レシピID:1440000603
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜のオイスターソース炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません