白菜のミルク煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
材料を用意する。白菜の芯は1センチくらいの細切り。後は大き目のざく切り。ハムは2~3cm角、サケは一口大。
- 2 ミートボール、サケ、ハムはオリーブオイルでいためて一旦取り出す。
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3
フライパンにバターを入れて、すぐに白菜の芯だけをいれ、バターが溶けたら小麦粉を入れていためる。
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4
牛乳(冷たくてもOK)で少しずつ伸ばしていく。もったりするくらいでいいです。あとで入れる白菜からも水分が出るので。
- 5 スープの素を加える。白菜の葉はまず芯に近いほうの半分を入れる。しんなりしたら残りを加えてさらに3分ほど火を通す。
- 6 いためておいたサケ、ミートソース、ハムを加え白菜がくたっとなったら塩加減を調整。火を止めてお皿に盛る。好みで胡椒をかけて。
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