材料(5人分)
- おから粉
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- さつま揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 4枚
- きぬさや
- 8枚
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん・さつま揚げ・椎茸・きぬさやを小さく切り分け、ごま油をひいた鍋で炒めます
-
- 2
- だし汁・砂糖・塩・醬油を加えて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、おから粉を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません