材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 約20g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 白すりごま
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは軽く水で洗いし、水につけて戻し、下茹でして水気をしっかり切ります
-
- 2
- かぼちゃはヘタ・種・ワタを取り除いて洗い、一口大に切りわけます
-
- 3
- 切ったかぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約5分加熱します
-
- 4
- 白すりごま・砂糖・しょうゆ・酢・塩を混ぜ、合わせ酢を作ります
-
- 5
- ひじき・かぼちゃ・合わせ酢を和えたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません