アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(5人分)

大根
1本
さつま揚げ
2枚
いんげん
10本
適量
顆粒だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて一口大に、さつま揚げも一口大に切り分けます
  2. 2
    いんげんは3~4cmの長さに切り分けます
  3. 3
    鍋に大根を入れ、水をひたひたになるまで加えて弱火で5分ほど煮込みます
  4. 4
    顆粒だし・しょうゆ・みりん・酒を加え、落しぶたをして10分ほど煮込みます
  5. 5
    さつま揚げ・いんげんを加えて軽く煮たら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 簡単 副菜
料理名
大根の煮もの

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする