大根の煮もの レシピ・作り方

大根の煮もの
  • 約30分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口大に、さつま揚げも一口大に切り分けます
  2. 2 いんげんは3~4cmの長さに切り分けます
  3. 3 鍋に大根を入れ、水をひたひたになるまで加えて弱火で5分ほど煮込みます
  4. 4 顆粒だし・しょうゆ・みりん・酒を加え、落しぶたをして10分ほど煮込みます
  5. 5 さつま揚げ・いんげんを加えて軽く煮たら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000223
  • 公開日:2010/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 簡単 副菜
料理名
大根の煮もの
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る