肉まん レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 生地の材料を混ぜ、まとめて約10分ほど寝かせます
- 2 豚挽き肉を味付けして練り、適当に切った具材を混ぜ合わせます
- 3 餡を生地で包み、蒸し器で中火で約3分、弱火で約6分ほど蒸したら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)