中華ちまき レシピ・作り方

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材料(10人分)

もち米
3カップ
豚肉
150g
しょうゆ
小さじ1
茹でたけのこ
100g
にんじん
40g
干し椎茸
3個
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
鶏がらスープ
500cc

作り方

  1. 1
    もち米は洗って1時間水につけ、ざるにあげて水気を切ります
  2. 2
    豚肉を細切りにして、醤油を絡めます
  3. 3
    たけのこ・にんじん・椎茸を細切りにします
  4. 4
    油を熱した中華鍋で肉・野菜を炒め、火が通ったらもち米を加え、お米が透き通るまで炒めます
  5. 5
    調味料を加え、水気がなくなるまで炒めます
  6. 6
    10等分にしてそれぞれアルミホイルに包み、穴を開け蒸し器で40~50分蒸したら完成です

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華ちまき

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やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

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