レタスとイカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ・生姜はみじん切りに、にんじんは半月切りにしてサッと下茹でし、きくらげは水で戻して石づきを取ります
- 2 イカは皮を剥いて適当に切り分けたら切込みを入れ、塩コショウをふって下味をつけます
- 3 長ネギ・生姜・にんじん・きくらげ・イカをフライパンで炒めます
-
4
日本酒・水・鶏がらスープの素入れて煮立て、塩コショウで味を整えます
-
5
水溶き片栗粉を混ぜ、とろみをつけたらごま油を混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません