ツナ缶のオイルでコクUP!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- 鰹節、白いりごま(お好みで) 適量
作り方
-
1
人参は千切りにする。
(またはスライサーでカット) -
2
フライパンにごま油を熱し、
中火〜強火でにんじんを炒める。
蓋をして2分ほど蒸す(様子を見ながら)
柔らかくなってきたら、
ツナ缶をオイルごと加えて炒める。 -
3
ツナの水分がある程度飛んだら、⚫を加えて弱火で炒める。
さらに水気を飛ばす。
溶き卵を回し入れて、固まるまで混ぜる。 - 4 粗熱がとれたら、お好みで鰹節といりごまを振る。
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