ツナ缶のオイルでコクUP!にんじんしりしり レシピ・作り方

ツナ缶のオイルでコクUP!にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
ツナ缶を丸ごと使ったにんじんしりしりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    (またはスライサーでカット)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    中火〜強火でにんじんを炒める。
    蓋をして2分ほど蒸す(様子を見ながら)

    柔らかくなってきたら、
    ツナ缶をオイルごと加えて炒める。
  3. 3 ツナの水分がある程度飛んだら、⚫を加えて弱火で炒める。
    さらに水気を飛ばす。

    溶き卵を回し入れて、固まるまで混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら、お好みで鰹節といりごまを振る。

きっかけ

ツナ缶を使ってしりしりを作りたかったから

おいしくなるコツ

にんじんにしっかり火を通すことで甘みが増します♪

  • レシピID:1430025824
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずツナ缶
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る