アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで肉やさい蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかすいたピ
豚肉×玉ねぎで疲労回復!!
お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

豚こまぎれ肉(または切落し)
80〜100g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
☆白いりごま
適量
☆コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅に切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に肉、キャベツ、玉ねぎを入れる。
    ●を回し入れる。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱。
    一度取り出し、軽く混ぜてから再度7分ほど加熱。
  4. 4
    お好みで白いりごま、コショウをかけて完成!

おいしくなるコツ

大きめの耐熱容器がよいです。 野菜は長ネギやにんじん、キノコなど アレンジしても美味しいと思います⚪

きっかけ

和風のおかずをヘルシーに、簡単に作りたいと思ったから

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ簡単夕食低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする