ローストポーク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉(塊) 250〜300g程度
- 塩胡椒 少々
- a玉ねぎ(すりおろし) 1/2
- aすりおろしニンニク 小さじ1
- aすりおろし生姜 小さじ1
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- a醤油 大さじ2
- aはちみつ 小さじ1
作り方
- 1 塩胡椒をした豚ヒレ肉を少量のオリーブオイル(分量外)で、全面焼き色が付くまで焼く
- 2 お肉を取り出したフライパンにaを入れる
- 3 一煮立ちさせる
- 4 焼いた豚ヒレ肉、煮詰めた③をジップロックに入れて密封する
-
5
炊飯器にジップロックごと入れる
お肉が浸る程度の熱湯(分量外)を注ぎ2時間保温モードで放置 -
6
粗熱が取れたらお好きなサイズにカットしていただきます!
漬けタレはそのままソースになります
炒めたキノコや野菜と和えて少し豪華なソースにも♡
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子どもも大好き少し甘めの味付けです!