ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
お料理パンダ
お料理パンダ
放ったらかしで美味しいご飯を!
子どもも大好き少し甘めの味付けです!

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉(塊) 250〜300g程度
  • 塩胡椒 少々
  • a玉ねぎ(すりおろし) 1/2
  • aすりおろしニンニク 小さじ1
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • aはちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩胡椒をした豚ヒレ肉を少量のオリーブオイル(分量外)で、全面焼き色が付くまで焼く
  2. 2 お肉を取り出したフライパンにaを入れる
  3. 3 一煮立ちさせる
  4. 4 焼いた豚ヒレ肉、煮詰めた③をジップロックに入れて密封する
  5. 5 炊飯器にジップロックごと入れる
    お肉が浸る程度の熱湯(分量外)を注ぎ2時間保温モードで放置
  6. 6 粗熱が取れたらお好きなサイズにカットしていただきます!
    漬けタレはそのままソースになります
    炒めたキノコや野菜と和えて少し豪華なソースにも♡

きっかけ

豚ヒレ肉をヒレカツ以外の方法で食べたくて

  • レシピID:1430025797
  • 公開日:2024/10/31
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カテゴリ
豚ヒレ肉ローストポークその他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理
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