とろとろ卵とぷりぷりお肉で♡本格ガパオライス レシピ・作り方

とろとろ卵とぷりぷりお肉で♡本格ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
とろとろ〜な半熟卵とぷりぷり〜な胸肉で作る
最高に美味しいガパオライス♡
めちゃくちゃおすすめです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5〜8㎜角くらいに切って
    ★の塩・こしょう・酒・砂糖をいれて揉み、
    片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎとピーマン・パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、
    にんにくの香りがしたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉も入れ、
    色が変わったら
    ピーマン・パプリカを入れて炒める。
  4. 4 *の調味料をすべて入れて
    汁気がなくなるまで煮詰める。
    最後にちぎったバジルを入れてサッと炒める。
  5. 5 とろとろの半熟スクランブルエッグを作り
    ご飯にのせ、ガパオをたっぷりのせたら出来上がり♪
  6. 6 (※もちろん目玉焼きでも美味しいです)

きっかけ

家族みんな目玉焼きよりスクランブルエッグ派なので 作ってみたら激ウマでした

おいしくなるコツ

お肉はひき肉ではなくあえて胸肉を使います。 プリプリのお肉が食べごたえあってとっても美味しいです。

  • レシピID:1430025758
  • 公開日:2024/10/08
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カテゴリ
スクランブルエッグナンプラー鶏むね肉その他のタイ料理ごはんのおもてなし料理
凜姉
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